Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать, то долго!

Каждый слышит лишь то, что понимает!

Норма- это большинство?




Город в котором живет Балагур

Город в котором живет Балагур
НАЖМИТЕ НА ФОТО и смотрите ВЕСТИ 24

Наши партнеры

НАШИ ПАРТНЕРЫ Балагур белозерьЯ На большом каталоге http://yakpetr.29ru.net/ Балагур белозерьЯ в ТВИТТЕРЕ https://twitter.com/Yakpetr Белозерск - малая Родина России! 862.ru http://vk.com/club46176461 belorizec http://belorizec.livejournal.com/ Терминал - АВТО http://vk.com/public58116467 В Русь изначальную!-СУГОРЬЕ http://sugorie.ru/ БлогоVо http://newsvo.ru/blogovo

Цитата

Мнение авторов материалов, может не совпадать с позицией Балагура.


23 апреля 2015

НАМ ПИШУТ......БЕЗ КУПЮР...

 Письмо в Балагур № 04

22.04.2015, 18:44, "Аверичева А. П." <avermar2011@ya.ru>:

 В Совет города Белозерска. Уважаемые депутаты! Сегодня все структуры власти начиная с президента занимаются вопросами эффективного использования бюджетных средств и организации адресной социальной помощи малообеспеченным слоям населения. Неужели к этой категории Вы, уважаемые наши избранники, относите  бывшего главу города Зайцева и на протяжении многих лет, не понятно за какие заслуги, в скудном городском бюджете предусматриваете выделение средств на доплату к пенсии. Так, например, в  бюджете 2015г.на эти цели заложено 218,3 тысяч рублей!  Ответы, что это не наши полномочия и что на эти цели выделяются целевые средства из области не принимаются. Это ведь тоже бюджетные деньги собранные с нас, налогоплательщиков, а у органов местного самоуправления есть право законодательной инициативы. По вполне понятным причинам наивно ожидать, что с такой инициативой выступит  Глава города. С наименьшими для себя  материальными издержками и под предлогом бюджетной экономии  проще отключить на полгода освещение в городе, нежели заниматься с областными структурами вопросами возможного перераспределения денежных средств в бюджете муниципального образования в том числе на финансирование уличного освещения. Ваши избиратели надеются на понимание и поддержку. Ждём ответа! 

 Письмо в Балагур № 03

И снова в Балагур пришло письмо.  На сей раз письмо-статья от нашего читателя Владимира Геннадьевича Кривоногова. Публикуем его без правки, читайте: Когда совесть раздавали - их дома не было. По фактам изложенным в материале мнение автора может не совпадать с позицией Балагура.

 Письмо в Балагур № 02

На почту Балагура пришло письмо в котором автор с горечью пишет об нулевой эффективности нашей местной власти. Мы размешаем текст письма автора без какой бы то не было правки, в том виде в каком мы его получили.  Мнение автора может не совпадать с позицией Балагура. 

И снова о газе, местной власти и ее эффективности....

"......Взяться за публикацию данной статьи меня побудили не  столько существующие в районе проблемы с газоснабжением, а в большей степени не эффективная работа местной власти, её неуважительное отношение к своему населению, не желание, а может и неумение  вести диалог с ним. Складывается мнение, что наши местные чиновники, получая обращения граждан, зачастую  строчат ответы, не вникая в их суть и не пытаясь найти пути решения затронутых проблем. Порой даже и финансовые средства не нужны, а только желание помочь людям...." Весь текст письма Вы можете прочитать перейдя по этой ссылке http://yakpetr.29ru.net/497625/

 


Письмо в Балагур № 01
После того, как в публикации этого текста  в нашем "Белозерье"   было отказано, автор обратился в Балагур. Мы размешаем текст автора без малейшей правки, в том виде в каком мы его получили.  Мнение автора может не совпадать с позицией Балагура. И так, читайте.....

С 1 июля 2014 года управляющие организации предлагают собственникам помещений в многоквартирных домах определить на общих собраниях новую структуру и размер платы за содержание и ремонт общего имущества с учетом предложений управляющих организаций и последних изменений в жилищном законодательстве. О причинах изменения размера платы за содержание и ремонт подробно рассказала директор управляющей организации ООО « Наш дом» Романова В.С.
Быть собственником жилья – это радость от уюта домашнего тепла и комфорта, но наряду с этим и большая ответственность. Именно ответственное и надлежащее содержание жилищного фонда позволяют нашим домам как можно дольше соответствовать достойному уровню качества жилья, требованиям надежности и безопасности.
Свое мнение о том, насколько ответственно готовы собственники подходить к вопросу содержания своего имущества, они выражают на годовом общем собрании. Оно является обязательным в соответствии с п. 1. ст. 45 Жилищного кодекса РФ.

На собрании необходимо определить размер платы за содержание и ремонт с учетом предложений управляющей организации, о чем говорит п. 7. ст. 156 Жилищного кодекса РФ. При этом необходимо учитывать, что законодатель разработал и утвердил в Постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2013 года №290 минимальный перечень услуг и работ, которые являются обязательными для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Минимальный перечень важен как для собственников, так и для управляющих организаций. И для тех, и для других это серьезные гарантии. Для собственников- это уверенность в том, что их дом содержится в соответствии с требованиями закона. Также минимизируется вероятность аварийных или чрезвычайных ситуаций, несущих угрозу жизни, здоровью или сохранности имущества. Для управляющих организаций этот перечень – стандарт качества, соблюдение которого помогает должным образом выполнять свои обязательства по договору управления.
Согласно Жилищному кодексу РФ собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить общее собрание по определению размера платы за содержание и ремонт общего имущества. Этот размер и структуру платы по результатам весеннего и осеннего осмотров общего имущества с учетом объективных факторов рассчитывают  и рекомендуют управляющие организации. Они доводят до собственников итоги работы за прошедший год и предлагают необходимый для надлежащего содержания и ремонта дома перечень работ и услуг, их объемы, периодичность и стоимость.
По сравнению с 2013 годом структура платы сохранила четыре основных раздела: заработную плату рабочих, отчисления на социальные нужды, материалы, транспортные расходы. Все эти составляющие закладываются в виды работ, которые предлагают собственникам управляющие организации. Однако произошедшее по каждому из указанных блоков удорожание, не зависящее от управляющих организаций, привело к повышению размера платы.
Повышение размера платы обусловлено следующими основными причинами:
1. Заработная плата.
Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Вологодской  области, подписанным правительством региона,   с 1 января 2014 года установлена минимальная заработная плата 5554 рублей. В 2013 году она составляла 5205 рублей. Таким образом, минимальная заработная плата выросла на 6,7%.   С необходимостью увеличения этой статьи расходов изменяется и итоговый размер платы.
2. Вывоз ТБО.
В структуру платы включаются такие позиции, как вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) и вывоз КГМ (крупногабаритного мусора). В пояснении к Постановлению Правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» говорится, что твердые бытовые отходы должны незамедлительно вывозиться при накоплении более 2,5 куб. м. Обязательно должны быть организованы места накопления бытовых отходов, а также сбор отходов I-IV классов опасности и их передача в специализированные организации.
Утилизация (захоронение) ТБО – регулируемый тариф, его размер утверждается РЭК Вологодской области. До 01 июля 2014 года тариф на утилизацию мусора составляет 74,05 руб./куб. м. С 1 июля тариф на утилизацию ТБО вырастет до 91,75 руб./куб.м.Таким образом, рост по этому тарифу,   составит 23,9%.  
 3. Затраты на ГСМ в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросли на 9,4%, что также  отражается и на размере платы за содержание и ремонт жилья.
4. Тепловая энергия 14,4%, водоснабжение 14%, канализация 10%, электроэнергия 13,9 %.
5. Инфляция.
Безусловно, в хозяйственной деятельности управляющие организации должны учитывать растущий уровень инфляции. Она, в частности, влияет на стоимость материалов, что не может не учитываться при расчете платы за содержание и ремонт общего имущества. По прогнозам, на 2014 год инфляция составит 6,6%.
6.Новые виды работ
Изменение размера платы на 2014 г. обусловлено еще и тем, что 3 апреля 2013 года было принято Постановление Правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения». В этом документе определены работы, необходимые для надлежащего содержания несущих и ненесущих конструкций, оборудования и систем инженерно-технического обеспечения. Так,например, одними из обязательных работ являются электроизмерения, которые необходимо в соответствии с техническими регламентами производить раз в три года, очистка кровель от снега, сбивание сосулек с МКД и др. 
Еще раз хочу подчеркнуть, что созыв общего собрания собственников жилых помещений –это обязанность собственников  МКД. Если же собственники на общем собрании не примут решение об установлении необходимого размера плата за содержание и ремонт общего  имущества МКД, то согласно ст.158 ЖК РФ,он устанавливается органами местного самоуправления в размере , обеспечивающем минимальный перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД.


1 комментарий:

Джокер комментирует...

И правильно сделал Вася что не пустил в газету. Несет какую то чепуху сама с собой ведет беседу.