Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать, то долго!

Каждый слышит лишь то, что понимает!

Норма- это большинство?




Город в котором живет Балагур

Город в котором живет Балагур
НАЖМИТЕ НА ФОТО и смотрите ВЕСТИ 24

Наши партнеры

НАШИ ПАРТНЕРЫ Балагур белозерьЯ На большом каталоге http://yakpetr.29ru.net/ Балагур белозерьЯ в ТВИТТЕРЕ https://twitter.com/Yakpetr Белозерск - малая Родина России! 862.ru http://vk.com/club46176461 belorizec http://belorizec.livejournal.com/ Терминал - АВТО http://vk.com/public58116467 В Русь изначальную!-СУГОРЬЕ http://sugorie.ru/ БлогоVо http://newsvo.ru/blogovo

Цитата

Мнение авторов материалов, может не совпадать с позицией Балагура.


18 февраля 2016

РАЗГОВОРЫ С ВЛАСТЬЮ


Если у вас есть какие то сомнения, какую  оценку деятельности дать Главе  района,  обратитесь к экспертам.  Им лучше знать как работал Глава, на то они и эксперты. http://yakpetr.29ru.net/641596/

 

Публичные отчеты за 2015 год

Главы района Шашкина Е.В. http://okuvshinnikov.ru/files/ocenka3/belozersk.pdf

Главы города Шоленинова А. Л. http://vote.municipal35.ru/upload/doc/region_3_settlement_89.pdf

Главы Антушевского с/п  Голубевой И.А.  http://vote.municipal35.ru/upload/doc/region_3_settlement_90.pdf

Главы Артюшинского с/п Макарова В.А. http://vote.municipal35.ru/upload/doc/region_3_settlement_91.pdf

Главы Глушковского с/п Лоншаковой Т.А. http://vote.municipal35.ru/upload/doc/region_3_settlement_93.pdf

Главы Куностьского с/п Чудиновой С.В.  http://vote.municipal35.ru/upload/doc/region_3_settlement_96.pdf 

Главы Шольского с/п Апполоновой И. А. http://vote.municipal35.ru/upload/doc/region_3_settlement_98.pd

 

Крещенские "подсвечники" Вылезли  из купели – быстренько в палатку -  водочки хряпнуть,  усесться в теплый Лексус и ехать дальше   пилить бюджет.. http://belorizec.livejournal.com/142843.html

 Характерно, как на Крещение выпячивают   грешные телеса   перед   фото и телекамерами   привластные  жулики  -  вот какие мы русские, вот какие православные  - дальше некуда!


Царствуй лежа на …грехах. часть 2

Городской роман http://yakpetr.29ru.net/635853/

Царствуй лежа на …грехах!!!

Городской роман http://yakpetr.29ru.net/634385/

 

Сложные ответы на простой вопрос

Царь или двоечник?

http://yakpetr.29ru.net/631002/

 

Я им про Фому, а они мне про Ерёму!
http://yakpetr.29ru.net/626867/ 
Почему передумал править ПРАВИЛА Глава района? 

А может без ПРАВИЛ ловчее править ?   


Главе Белозерского района
Шашкину Е.В.

от жителя города Белозерска,
депутата Совета города
Яковчука П.Н.
Уважаемый Евгений Владимирович!

 16 октября2012г  в газете "Белозерье" №116(648) было опубликовано мое обращение следующего содержания:
«Вместе создадим правила благоустройства и озеленения города?..
Люди белозерские! Я обращаюсь ко всем Вам,  кому не безразлична судьба нашего города. Депутаты города и района,  чиновники всех уровней и рангов – бывшие, настоящие и будущие. Руководители предприятий и организаций, предприниматели. Женсоветы, идущие в ногу со временем. Представители всех объединений и политических партий. Труженики здравоохранения и образования,  работники бюджетной сферы. Ветераны и пенсионеры. Горожане всех сословий.
В пятницу, 19 октября,  в 16 часов в городской администрации состоятся публичные слушания по обсуждению Правил благоустройства и озеленения города. Официальная информация об этом была опубликована в «Белозерье» от 6 октября с.г. на первой странице. 
Целью этих слушаний является выработка норм и правил нашего городского общежития, правил которые бы стимулировали создание в нашем городе комфортной безопасной среды, обеспечивали чистоту и порядок.   Правил, в которых будут четко  прописаны уровень и размер ответственность за все нарушения – от несвоевременно скошенных лопухов и покосившихся заборов на земельном участке до отсутствия урны или контейнера у предприятия, организации. Правил, в которых четко прописана ответственность не только горожан, но и всех структур власти.
Необходимость таких правил назрела давно. Но любые правила только тогда будут работать, когда в них заложены не только нормы «правильности»  и необходимости, прошедшие правовую экспертизу, но и нормы здравого смысла, обеспеченные мнением и контролем большинства горожан.  Давайте вместе создадим  правила, по которым нам будет  удобно и приятно жить и не стыдно приглашать гостей. 
С уважением ко всем   П. Яковчук»


Не много горожан откликнулись на мой призыв, но самые неравнодушные, пришли.  Именно благодаря их принципиальной позиции и был проработан и предложен окончательный текст «Правил..» которые Совет города Белозерск своим, решением от  31.10.2012г. № 33 их утвердил. Вы, не откликнулись на мой призыв. В публичных слушаниях, на которых обсуждались Правила нашего городского общежития, Вы участия не принимали. Ни как горожанин, ни как руководитель ни как гражданин.
Спустя пол года, уже в ранге Главы района, Вы, на организационном совещании, выступили с инициативой внесения в «Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск», изменений. Вот текст публикации в газете:
«ЦВЕТУЩИЙ ГОРОД - Инициатива главы района
На организационном совещании, прошедшем в первые дни апреля, глава района Е.В. Шашкин выступил с инициативой начать подготовку к летнему сезону уже сегодня, чтобы летом наш город был чистым, ухоженным и цветущим.
Евгений Владимирович отметил, что в ближайшее время будет разработан план закрепления участков и территорий города за каждой организацией, предприятием. Он также считает, что необходимо внести изменения в правила благоустройства и содержания территорий возле учреждений, магазинов и т.д. И строго контролировать их выполнение.
Первый заместитель главы района С.И. Неронова внесла предложение по озеленению города. Светлана Ивановна уверена, что каждой организации по силам обеспечить себя рассадой цветов, высадить их на клумбы, за которыми ухаживать в течение лета. В прошлом году на помощь нам в этом вопросе пришла специализированная вологодская организация «Вологдазеленстрой», в текущем году белозерам самим предстоит показать, на что мы способны! В этой работе не должны остаться в стороне учебные заведения, детские сады, жители города. Обязательно цветущими должны быть клумбы у въездных знаков.
В ближайшие дни на страницах газеты будет опубликовано обращение к населению помочь городу с рассадой многолетних и однолетних цветов, а также координаты ответственного лица и адрес, по которому можно будет приносить рассаду.
Также будут опубликованы условия конкурса по благоустройству и озеленению городских территорий, в котором принять участие должен каждый неравнодушный житель нашего города.
Давайте докажем, что Белозерск -это цветущий город неравнодушных людей!
Светлана ОНЕГИНА Газета «Белозерье», от 6 апреля 2013 года №37(716).."



 За этой Вашей инициативой никаких конкретных действий и предложений в течении уже больше двух лет, не последовало. Никаких изменений и дополнений в «Правила» с момента их принятия не вносились.
27 мая 2015 года на заседании Совета города, на основании предложений  депутатов Совета города, Главы города и протеста Прокурора района было принято решение о необходимости внесения в  «Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск»,  изменений и дополнений.
 Для подготовки проекта решения Совета города Белозерск «О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск» и проведения публичных слушаний, Советом города принято решение  сформировать совместно с администрацией города рабочую комиссию.  
Уважаемый Евгений Владимирович!
Вам, человеку, возглавляющему уже больше двух лет наш район, наверное, более отчетливо видны огрехи и недоработки действующих «Правил..» Прошу Вас принять активное участие в их доработке и обновлении.  Все предложения Вы, как руководитель района и как горожанин, можете направить на мое имя или в адрес Совета города.
С уважением к Вам                               Петр Яковчук
г. Белозерск 01 июня 2015г

 
А вот ответ Главы

Какие ПРАВИЛА, такое понимаш...  "БЛАГОУСТРОЙСТВО"


Михаил Сергеевич, помогите - реке Куности нужно помочь!

... нашей власти под силу только борьба с остатками от пикников на куностских берегах.. 


Есть в Белозерском районе небольшая речка, которой я обязан многими счастливыми минутами своей жизни, название ее - Куность. Для нас, ребятишек, не было большей радости, чем мчаться весной или летом во весь дух на велосипеде с привязанными к раме самодельными удилищами на ее берега, а там с нетерпением ждать поклевки осторожной рыбы... 




Уважаемый Михаил Сергеевич!
Обращаюсь к Вам по поручению жителей села Куность Белозерского муниципального района. В селе Куность проживает 286 жителей, в летний период, с учетом приезда «дачников» около 360 человек. Весь материал читайте по ссылке: http://yakpetr.29ru.net/507128/



P.S. Давно, давно в  газете еще "Новый путь" от 14 ноября 1991 года об этой проблеме была статья. Да видать наша власть только про себя заметки читает, а РЕКА ПОГИБАЕТ...
............и вместо того чтобы принять конкретные меры по спасению реки ..... наполняет мешки с остатками от пикников. Не исключено что от своих.   Видать большее нашей власти и не под силу.   http://belozer.ru/subbotnik-na-reke-kunost/  


 





Главе Белозерского муниципального района
Шашкину Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович!
Сложившаяся экономическая обстановка, требует не только эффективных действий власти, но и создания в районе  климата взаимного доверия, взаимной поддержки и уважения.  Предстоящая реформа межбюджетных отношений, предусматривающая передачу полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности с регионального уровня на уровень муниципальных районов, накладывает на  Вас  ответственность по принятию оперативных но, выверенных до мелочей, мудрых управленческих решений. Решений,  которые были бы направлены не на сиюминутное латание дыр, а работали бы  на перспективу. На будущее нашего района, на его развитие. Впереди не один год трудной работы требующей совместных усилий всего экономического и управленческого потенциала района. Трудно придется не только бюджету района, но и всем субъектам экономики района – всем предприятиям и предпринимателям,  всем его жителям.  
В этих условиях налоговая политика должна быть понятной, взвешенной, стимулирующей развитие экономики, а не направлена на ее разрушение. Считать придется каждую копейку всем.
Непродуманная же налоговая политика приведет к банкротству предприятий и предпринимателей, поставить на грань выживания малоимущих граждан. Послужит очередным шагом, направленным на разрушение нашего района.
Без благоприятного реального экономического климата района,  Инвестиционный паспорт района был и останется пустой бумажкой. Бумажкой, в  которой меняются только портреты глав, и сокращается число  участников   деятельность  которых, оказалась в нашем районе не по климату.   Разрушающиеся по всему городу и району никем  не востребованные  здания и сооружения - наглядный показатель благоприятности этого самого климата для потенциальных инвесторов.
Во всех поселениях района, их представительными органами,  до 01 ноября должны быть приняты решения об определении размеров и порядка взимания имущественных налогов. Земельного налога и налога на имущество физических лиц.
Сегодня у депутатов поселений, основная масса которых, только что  избранных в сентябре, нет ни опыта, ни знаний. Им как никогда нужен мудрый совет Главы района – Ваш совет. Депутаты поселений, в своей деятельности, должны руководствоваться не амбициями и сиюминутными нуждами своих поселений, а  едиными приоритетами развития экономики нашего района.  Какие они, эти приоритеты, Евгений Владимирович! Что сегодня главное. Какие отрасли экономики, и какие граждане в нашем районе, требуют постоянного внимания и поддержки?
Губернатором нашей области сформулирована четкая задача - до 1 января 2015 года обеспечить постановку на учет всей незарегистрированной недвижимости у населения.  Валентина Артамонова (Красный Север. №140 (27 166) / ПОНЕДЕЛЬНИК, 5 августа 2013/) уточняет  - Имущественные налоги станут основой формирования местных бюджетов. При этом добавляет -  «Мы рекомендовали муниципалитетам при принятии соответствующих решений предусмотреть возможность установления льготного режима налогообложения сроком на один год, в отношении вновь зарегистрированного имущества.» 
Категории, на которые по целевому назначению делилась вся территория страны - земли населенных пунктов, сельхозназначения, лесного и водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов, земли запаса, а также промышленности, транспорта и т.д. – вскоре исчезнут. Вместо этого муниципалитеты будут делить свои территории на зоны, устанавливая для них перечень разрешенных видов использования, которых может быть несколько. Готовы ли мы к этому? Устанавливая максимальные налоговые ставки, вместо расширения налоговой базы поселения загоняют проблему в тупик.
Губернатор области на заседании инвестиционного совета определил направления развития экономики в рамках инвестиционной стратегии области до 2020 года.
Одним из приоритетных направлений глава региона обозначил поддержку малого и среднего бизнеса в сфере производства. Только производство! Вносите изменения в законодательство, и никаких других мнений быть не может!» - заявил Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба губернатора.
«Основной целью инвестиционной политики Вологодской области на 2013—2014 годы является повышение конкурентоспособности области за счёт создания благоприятных условий для ведения эффективного бизнеса и, как следствие, увеличение налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест.
Почему в нашем районе с точностью все  на оборот?
Уважаемый Евгений Владимирович!
В тяжелых условиях  кризиса как никогда нужна Ваша моральная и материальная поддержка и социально не защищенным гражданам  района.
Исходя из вышесказанного, прошу Вас поддержать следующие мои предложения и включить их в Ваши рекомендации поселениям при принятии ставок имущественных налогов.
1.  Установить  для вновь зарегистрированного имущества (имущество физических лиц и земельные участки), регистрация которых произведена в период с 01 ноября 2013года по 01 мая 2014 года, льготу в размере 50% суммы налога.
2. Установить для земельных участков, используемых в производственных целях, ставку налога 0.5% от кадастровой стоимости земельного участка.
Примечание. Данная ставка применяется в настоящее время.
3. Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц:
а) физических лиц, являющихся собственниками жилого помещения и получающие субсидию на оплату данного жилого помещения и коммунальных услуг;
б) детей-сирот и детей  оставшиеся без попечения родителей;
в) инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов с детства, одного из родителей (усыновителей) в многодетной семье;
4. Установить ставку земельного налога для одного земельного участка  для инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов с детства, одного из родителей (усыновителей) в многодетной семье в размере 0.15% ее кадастровой стоимости.

С уважением к Вам гражданин города Белозерска,
 депутат Совета города  Петр Яковчук
20.10.2013г. г. Белозерск 


Красный Север №135 (27 161) / ПОНЕДЕЛЬНИК, 29 июля 2013/ Расширение полномочий глав районов повысит их инициативность и ответственность http://www.krassever.ru/articles/politics/governor/42116/

 

 

 Ответ на обращение.


АДМИНИСТРАЦИЯ БЕЛОЗЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
161200, г. Белозерск, ул. Фрунзе, 35
Телефон 2-11-38, Факс 2-12-40 e-mail:beloadmin@vologda.ru 

21.10.2013 № 1420


Депутату Совета города Белозерска

Яковчуку П.Н.

Уважаемый Петр Николаевич!

Очень радует Ваша озабоченность будущим нашего района. Действительно, впереди нас ждет весьма непростой год в условиях проводимых достаточно серьезных и, вероятно, своевременных реформ. Изменения характера межбюджетных отношений, касающееся почти полной замены механизма выравнивания бюджетной обеспеченности, затронет и район, и все поселения, входящие в его состав. Но, несмотря на все новеллы, сохранится главное – самостоятельность всех муниципальных образований в плане принятия решений по вопросам, закрепленным действующим законодательством, за местным уровнем власти, в том числе и в части налогообложения. Не соглашусь с Вами, что у большинства депутатов поселений, избранных в сентябре месяце в представительные органы, нет ни опыта, ни знаний – практически в каждом Совете поселения продолжают свою работу люди, стаж которых ( не побоюсь этого слова) в местном законотворчестве насчитывает уже несколько лет. Полагаю, что решения, принимаемые ими в том числе и в части налогообложения, будут носить мудрый и объективный характер.

Право принять пониженные ставки по местным налогам и установить дополнительные льготы, не предусмотренные Налоговым кодексом, полностью принадлежит Советам поселений (в том числе и Совету города). Замечательно, если на территории нашего района окажутся поселения, экономический потенциал которых сможет позволить принять подобные решения, поскольку, к сожалению, компенсировать выпадающие в таких случаях доходы бюджетов поселений районный бюджет в силу недостаточности доходной базы не сможет. Результатом станет отсутствие денежных средств на выполнение собственных полномочий уже в бюджетах поселений.

Кроме того, хочу отметить, что в результате изменения кадастровой стоимости земельных участков в сторону уменьшения, произошедшей после переоценки, поступление земельного налога и арендной платы за землю в районный бюджет и бюджеты поселений и так уменьшатся. Общая сумма выпадающих доходов на 2014 год составит по предварительной оценке  составит свыше 3,0 млн. руб. А Губернатором области поставлены жесткие задачи перед органами местного самоуправления области в части укрепления доходной базы и обеспечения сбалансированности местных бюджетов, в том числе и за счет установления экономически обоснованных ставок налогов.



          Глава района     (подпись)     Е. В. Шашкин

   

Исп. Мухина Ю.В.  

8(81756)2-16-46

 

Комментариев нет: